MARMELLATA DI PERE CON CACAO E CANNELLA
MARMELLATA DI PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti base: 1kg pere, 400g zucchero, succo di 1/2 limone, 1/2 stecca di cannella
Per la marmellata cacao e cannella: 2 cucchiai ci cacao amaro, 1 spolverata di cannella in polvere
Per la marmellata con gocce di cioccolato: gocce di cioccolato a piacere
Sbucciare e tagliare le pere a pezzetti
Metterle in una casseruola con lo zucchero, la stecca di cannella e il limone, mescolare
e lasciar macerare per almeno 1 ora.
Far bollire a fuoco dolce per 45 minuti,
frullare
e passare al setaccio per eliminare la corteccia della cannella.
Per chi non gradisce i pezzetti di cannella che rimangono all'interno della marmellata, è possibile eliminare la corteccia terminati i 45 minuti di cottura.
Ora procediamo con la ricetta della Marmellata di pere con cacao e cannella
Aggiungere il cacao e la cannella in polvere e mescolare bene, lasciando sul fuoco per altri 5 minuti, quindi imbarattolare e mettere il vaso sotto sopra per eliminare l'aria dal vaso.
Incorporare a piacere le gocce di cioccolato, mischiare velocemente e imbarattolare, mettendo poi il vasetto sotto sopra per eliminare l'aria.
Una volta raffreddati, ripassare i vasetti in acqua bollente per 20 minuti dall'inizio della bollitura.
Aggiungere le etichette e mettere in un luogo buio e asciutto.
Ciao Serena!
RispondiEliminaVedo che sei anche tu arrivata da poco online...
Mi aggiungo ai tuoi lettori!
Se ti va mi trovi qui: http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
A presto, Roberta
Grazie...spero che il blog ti piaccia!
EliminaA presto!