giovedì 18 ottobre 2012

La marmellata di pere in due golose varianti

Cercavo una valida alternativa alla classica marmellata di pere...ed ho trovato 2 varianti golosissime!

MARMELLATA DI PERE CON CACAO E CANNELLA
MARMELLATA DI PERE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti base: 1kg pere, 400g zucchero, succo di 1/2 limone, 1/2 stecca di cannella
Per la marmellata cacao e cannella: 2 cucchiai ci cacao amaro, 1 spolverata di cannella in polvere
Per la marmellata con gocce di cioccolato: gocce di cioccolato a piacere

Sbucciare e tagliare le pere a pezzetti


Metterle in una casseruola con lo zucchero, la stecca di cannella e il limone, mescolare


e lasciar macerare per almeno 1 ora.


Far bollire a fuoco dolce per 45 minuti,


frullare


e passare al setaccio per eliminare la corteccia della cannella.
Per chi non gradisce i pezzetti di cannella che rimangono all'interno della marmellata, è possibile eliminare la corteccia terminati i 45 minuti di cottura.


Ora procediamo con la ricetta della Marmellata di pere con cacao e cannella

Aggiungere il cacao e la cannella in polvere e mescolare bene, lasciando sul fuoco per altri 5 minuti, quindi imbarattolare e mettere il vaso sotto sopra per eliminare l'aria dal vaso.


 Ora procediamo con la Marmellata di pere con gocce di ciocccolato

Incorporare a piacere le gocce di cioccolato, mischiare velocemente e imbarattolare, mettendo poi il vasetto sotto sopra per eliminare l'aria.


Una volta raffreddati, ripassare i vasetti in acqua bollente per 20 minuti dall'inizio della bollitura.
Aggiungere le etichette e mettere in un luogo buio e asciutto.



2 commenti:

  1. Ciao Serena!
    Vedo che sei anche tu arrivata da poco online...
    Mi aggiungo ai tuoi lettori!
    Se ti va mi trovi qui: http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
    A presto, Roberta

    RispondiElimina