Una antica ricetta semplice, realizzata con ingredienti genuini...I BISCOTTI DI NOVARA!
Ingredienti: 250g di farina, 250g di zucchero, 4 uova + 1 tuorlo.
Per la decorazione: sesamo oppure mandorle tritate oppure biscotti sbriciolati oppure zucchero a velo...
Mettere una terrina a bagnomaria.
Nella terrina mettere le 4 uova + il tuorlo e i 250g di zucchero e montarle con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.
Togliere la terrina dal bagnomaria e lasciar raffreddare.
Aggiungere la farina setacciata e incorporarla al composto mescolando dal basso verso l'alto
Versare il composto in una sac a poche e creare i biscotti.
Aggiungere la decorazione (in questo caso ho utilizzato il sesamo) e infornare per 12-15 minuti a 180°
Sfornare e lasciar raffreddare
I Biscotti di Novara son pronti per essere gustati!!!
con questa ricetta partecipo al contest di Toldina
Ciao Serena, grazie di essere passata a trovarmi! Ti seguo anch'io con piacere!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono buonissimi, complimenti!!!
Buona serata
Simo
Grazie mille!!!
EliminaChe buoni, e fantastica la ricetta passo-passo.
RispondiEliminaProvo a farli e mi copio la ricetta!
Brava, Roberta ^_^
Grazie Roberta!
EliminaSono davvero buoni...ieri li ho portati a casa della mia famiglia e se li sono mangiati quasi tutti!!!
Fammi sapere quando farei la ricetta!
A presto
Sere
ciao,
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta perfettamente spiegata. Magari per il contest prova a scoprire se questi biscotti tradizionalmente vengono preparati per un evento preciso ;) Intanto ti inserisco tra i partecipanti ;)
Grazie per la ricetta :)
toldina
Grazie...mi informerò!
EliminaSicuramente vengono usati agli apertitivi o accompagnati a una tazza di the...ma ora mi informo meglio!
venivano preparati dalle monache per gli ammalati e le alte cariche della Chiesa nel 1550, la ricetta è perfetta ma sui semi di sesamo ho qualche dubbio:-)
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori, mi piacciono le tue ricette,
passa a trovarmi se ti va mi trovi nella cucina della pallina!
Grazie per le informazioni! Si si sulla ricetta originale il sesamo non va...ci andrebbero le briciole di altri biscotti...ma io avevo del sesamo da finire e ho usato quelle!
EliminaMi sono aggiunta tra i tuoi follower