venerdì 11 gennaio 2013

Torta ipercioccolatosa

In un pomeriggio uggioso...una torta brownies cioccolatosa, supercioccolatosa, ipercioccolatosa!!!



Ingredienti: 1 baccello di vaniglia, 3 uova, 300g di zucchero, 1 pizzico di sale, 180g di farina autolievitante, 120g di cacao amaro in polvere, 180g di burro o margarina e 80g di cioccolato fondente.

Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, con un coltellino ricavane la polpa e i semini e mettili in una ciotola. 
Aggiungi le 3 uova, lo zucchero e un pizzico di sale.
Frulla fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.




Incorpora la farina e il cacao amaro setacciati e il burro fuso.



Versa il composto in uno stampo foderato con della carta da forno bagnata e strizzata.


Inforna per 25/30 minuti a forno preriscaldato a 180°


Intanto sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sfornata la torta ricoprila con il cioccolato e lasciala "asciugare"...


Buon appetito!!!


Con questa torta partecipo al contest del blog di Morena "Morena in cucina"



2 commenti:

  1. Una torta brownies??? E' una Signora torta!!! Irresistibile morbida e gustosa! Chi può dire di NO????
    Grazie per averla donata alla mia sfida!
    Un abbraccio!
    More

    RispondiElimina
  2. Bella e buona!!! io adoro il cioccolato.Mi sono unita al tuo sito spero ti faccia piacere,se vuoi vienimi a trovare ciao

    RispondiElimina