mercoledì 7 novembre 2012

Tagliatelle delicate

Guardando in dispensa ho trovato un pacchetto di mandorle a lamelle...che farne???
Ho pensato di abbinarle a delle zucchine e ne è uscito un pesto molto delicato...

Ingredienti: tagliatelle, 2 zucchine, 50 g di mandorle, 2 cucchiai di pecorino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Far bollire 2 pentole d'acqua... una servirà per cuocere la pasta, l'altra cuocere le zucchine che serviranno per il pesto.
Quando l'acqua bolle salare e cuocere le zucchine tagliate a pezzetti per 15 minuti.


Una volta cotte, scolarle e metterle in un recipiente adeguato per poterle frullare.
Aggiungere un pò di olio e il sale e dare una prima frullata,
Aggiungere le mandorle e frullare ancora.


Infine aggiungere un cucchiaio di pecorino e frullare per un ultima volta.


Il pesto è pronto.
Scolare la pasta che nel frattempo si è cotta.


Condire la pasta con il pesto, decorare con qualche mandorla a lamella, una spolverata di pecorino e una macinata di pepe.
Buon Appetito!

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