martedì 2 ottobre 2012

Un primo autunnale: tagliatelle con funghi porcini e salsiccia

Due giorni fa un amico di mio marito è andato in montagna a raccogliere i funghi e ci ha regalato un sacchetto di porcini! Siccome ieri sera avevo gente a cena...perchè non impiegarli nella realizzazione di un primo piatto autunnale?!?!?
Ne sono uscite delle tagliatelle con porcini e salsiccia...

Ingredienti (per 4 persone): 250g di tagliatelle all'uovo, funghi porcini a piacere (io ne ho messi circa 200gr), 150gr di salsiccia (io ho messo quella di pollo, ma vanno benissimo anche quella al finocchietto, quella normale e per un piatto ancora più saporito, quella piccante), 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, 1 cucchiaino di margarina, prezzemolo.

Pulire e tagliare a pezzetti i funghi, metterli in una padella con olio e 1 cucchiaino di margarina, e uno spicchio d'aglio e far soffriggere.

Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere finchè il vino non sarà evaporato.


Intanto in un'altra padella far cuocere la salsiccia precedentemente tagliata a pezzetti.


Unire la salsiccia ai funghi e far cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso e aggiungere sale e prezzemolo


Nel mentre far bollire l'acqua, salarla e buttare la pasta...
Quando le tagliatelle sono pronte scolarle e farle saltare per 1 minuto nella padella con i funghi e la salsiccia.
Quindi...


...Impiattare!!!

1 commento:

  1. anche tu hai preparato un primo con i funghi :) ...
    devono avere un profumino! bravissima!

    RispondiElimina