domenica 21 ottobre 2012

I biscotti di Novara


Una antica ricetta semplice, realizzata con ingredienti genuini...I BISCOTTI DI NOVARA!

Ingredienti: 250g di farina, 250g di zucchero, 4 uova + 1 tuorlo.
Per la decorazione: sesamo oppure mandorle tritate oppure biscotti sbriciolati oppure zucchero a velo...

Mettere una terrina a bagnomaria.
Nella terrina mettere le 4 uova + il tuorlo e i 250g di zucchero e montarle con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.




Togliere la terrina dal bagnomaria e lasciar raffreddare.


Aggiungere la farina setacciata e incorporarla al composto mescolando dal basso verso l'alto



Versare il composto in una sac a poche e creare i biscotti.
Aggiungere la decorazione (in questo caso ho utilizzato il sesamo) e infornare per 12-15 minuti a 180°



Sfornare e lasciar raffreddare


I Biscotti di Novara son pronti per essere gustati!!!


con questa ricetta partecipo al contest di Toldina

8 commenti:

  1. Ciao Serena, grazie di essere passata a trovarmi! Ti seguo anch'io con piacere!!!
    Questi biscotti sono buonissimi, complimenti!!!
    Buona serata
    Simo

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  2. Che buoni, e fantastica la ricetta passo-passo.
    Provo a farli e mi copio la ricetta!
    Brava, Roberta ^_^

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    1. Grazie Roberta!
      Sono davvero buoni...ieri li ho portati a casa della mia famiglia e se li sono mangiati quasi tutti!!!
      Fammi sapere quando farei la ricetta!
      A presto
      Sere

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  3. ciao,
    complimenti per la ricetta perfettamente spiegata. Magari per il contest prova a scoprire se questi biscotti tradizionalmente vengono preparati per un evento preciso ;) Intanto ti inserisco tra i partecipanti ;)
    Grazie per la ricetta :)

    toldina

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    1. Grazie...mi informerò!
      Sicuramente vengono usati agli apertitivi o accompagnati a una tazza di the...ma ora mi informo meglio!

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  4. venivano preparati dalle monache per gli ammalati e le alte cariche della Chiesa nel 1550, la ricetta è perfetta ma sui semi di sesamo ho qualche dubbio:-)
    mi sono unita ai tuoi lettori, mi piacciono le tue ricette,
    passa a trovarmi se ti va mi trovi nella cucina della pallina!

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    1. Grazie per le informazioni! Si si sulla ricetta originale il sesamo non va...ci andrebbero le briciole di altri biscotti...ma io avevo del sesamo da finire e ho usato quelle!
      Mi sono aggiunta tra i tuoi follower

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