lunedì 1 ottobre 2012

Focaccia con le olive

Una mattina a casa con Sara (di 4 anni) decidiamo di preparare una ricetta insieme e ne è uscita questa fantastica focaccia con le olive.


Ingredienti:
350g di farina
15g di lievito
1 bicchiere d'acqua (meglio frizzante)
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
80g di olive

Mescolare la farina con il lievito (precedentemente sciolto nel bicchiere d'acqua), aggiungere 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di sale e impastare per almeno 10 minuti.
Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora coperto da un canovaccio.
Aggiungere le olive tagliate a pezzetti (tenerne qualcuna intera da mettere in superficie). Stendere la pasta in una teglia e lasciar lievitare per altri 30 minuti.


Aggiungere in superficie 3 cucchiai d'olio, qualche granellino di sale grosso e le olive intere.

Mettere in forno a 200° per 30 minuti.


Varianti: è possibile aggiungere della cipolla, del rosmarino o delle patate.

2 commenti:

  1. ma quando cucinano i bambini tutto è più buono!!! chissà perché??? Piacere di conoscerti!! A presto Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!! Già, i bimbi portano sempre gioia e buonumore...io sono un'educatrice e i bimbi riescono sempre a sollevarmi...anche nelle giornate più dure!

      Elimina