sabato 19 gennaio 2013

Latte di soia home made

Come ho scritto tempo fa nella mia presentazione sono intollerante a latte e latticini. Per l'Epifania mi è stato regalato il libro "Regali Golosi" di Sigrid Verbert...e nelle ultime pagine cosa trovo?!?!? La ricetta per fare il latte di soia in casa...recupero gli ingredienti e mi metto subito all'opera!

INGREDIENTI (per 2 litri di latte): 300g di fagioli secchi di soia gialla, acqua, zucchero di canna a piacere.


La sera mettere in ammollo la soia in abbondante acqua. 


Il giorno seguente sciacquare la soia 2 volte


metterla in una pentola, coprirla con 2 litri di acqua e scaldare a 80°.



Scolare e sciacquare.


Versare di nuovo la soia nella pentola, coprirla con 1 litro d'acqua e scaldare a 80°.


Passare il tutto al frullatore, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Filtrare in un colino a maglie fitte (o foderandolo con una garza) spremendo bene il residuo secco.



Versare il latte ottenuto in una pentola, aggiungere 1 litro d'acqua e far cuocere per 10 minuti.
A fine cottura a piacere aggiungere lo zucchero, mescolare, spegnere e imbottigliare.


2 commenti:

  1. Che forte!!!
    Ma sai che devo prenderlo anch'io quel libro?
    Intanto mi segno questa ottima ricetta!
    Buon w.e.! Roby

    RispondiElimina
  2. Ciao!!!
    Guarda è stato un regalo azzeccatissimo e te lo consiglio è davvero interessante!!!
    Buon w.e a te!

    RispondiElimina