Ecco l'ultimo tipo di marmellata ai fichi per quest'anno: la marmellata ai fichi e cannella.
Questa ricetta si può realizzare sia seguendo la ricetta base della marmellata di fichi (contenuta nel post Fichi time!) e aggiungendo alla fine un cucchiaino di cannella in polvere, sia utilizzando questi ingredienti.
2kg di fichi, 1 kg di zucchero, 1 limone non trattato, cannella.
Tagliare i fichi e il limone a pezzi e mettere il tutto in una pentola, aggiungere lo zucchero e far cuocere per 2 ore con il coperchio a fuoco basso.
Terminata la cottura aggiungere la cannella (in base al vostro gusto...essendo una spezia che a me piace consiglio 2 cucchiaini) e imbarattolare creando il sottovuoto.
Che bello un blog nuovo nuovo .. in bocca al lupo per questa avventura!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, sono curiosa di vedere le tue ricette.
Ciao
Paola
crepi il lupo!!! Proviamo quest'avventura! A presto...ciao!
Elimina