Avendo il mio nonno una pianta di fichi che produce frutti in quantità industriale e a forza di portarne a casa vassoi pieni...mi sono ritrovata il frigo stracolmo!!!
Ho iniziato a cercare ricette varie per utilizzarli e ve le presenterò in questi giorni:
LA CLASSICA MARMELLATA DI FICHI
LA SFIZIOSA MARMELLATA DI FICHI E MANDORLE
LA SPEZIATA MARMELLATA DI FICHI E CANNELLA
LA DOLCE GRAPPA AI FICHI
Partiamo con la ricetta che viene subito in mente pensando ai fichi...la marmellata!
Marmellata di fichi: 1 kg di fichi spelati, 300g di zucchero, succo di 1 limone.
Spelare i fichi e tagliarli a pezzetti.
Cuocere in una pentola lo zucchero finchè non inizia a trasformarsi in liquido, quindi aggiungere i fichi e il succo di limone.
lasciar cuocere per 30/40 minuti e imbarattolare.
Un suggerimento: completate sempre il vasetto di marmellata con un'etichetta scrivendo la data in cui è stata fatta e gli ingredienti contenuti. Se li decorate con un pezzetto di stoffa sul tappo possono essere anche utilizzati come presentino per gli ospiti.
Nessun commento:
Posta un commento