lunedì 17 settembre 2012

La sfiziosa marmellata di fichi e mandorle


Ingredienti per 4 vasetti da 200g: 1 kg di fichi piccoli e sodi, 700 g di zucchero semolato, la scorza di 1 limone (non trattato), 100g di mandorle pelate (preferibilmente a lamelle) e 50g di cognac.

Tagliare i fichi a metà


unire lo zucchero e la scorza del limone e lasciare in infusione per circa 1 ora.


Cuocere il composto finchè lo zucchero non si sarà scurito quinidi unire le mandorle


e il cognac.


Versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati creando il sottovuoto (scaldare il vasetto in vetro, infilare un cucchiaio, versare la marmellata, togliere il cucchiaio e sigillare immediatamente).
Capovolgere i vasetti e far raffreddare.


Conservare in luogo fresco e buio. Questa marmellata è ottima sul pane o sulle crostate ma si sposa bene anche con i formaggi piccanti (come gorgonzola o il formaggio di Fossa).

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