venerdì 22 novembre 2013

Torta nocciole e cioccolato in 2 versioni

In questi giorni sto testando l'uso della fascia portabebè...utilissima per cullare la mia piccola mentre mi diletto in cucina...
Mercoledì e Giovedì ho sfornato 2 torte cercando di accontentare i gusti della nonna che voleva una torta soffice e invitante.

1° VERSIONE

Ingredienti: 200g di farina, 150g di zucchero, 2 uova, 100g di margarina, 150g di nocciole tritate, 150g di cioccolato fondente, 1/2 bustina di lievito.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la margarina (sciolta precedentemente in un pentolino) e le nocciole tritate (quasi a farina) e mescolare.
Unire il cioccolato precedentemente tritato e mescolare.
Aggiungere lentamente la farina e il lievito a pioggia e mescolare.
Versare il tutto in uno stampo ricoperto con cartaforno precedentemente inumidita e ben strizzata.
Cuocere a 170° per 40 minuti.



2° VERSIONE

Ingredienti: 170g di zucchero, 100g di fecola, 80g di margarina, 250g di cioccolato fondente, 200g di nocciole tritate, 4 uova.

Sciogliere il cioccolato fondente con la margarina. Intanto montare le uova con lo zucchero.
Incorporare al composto spumoso la fecola e mescolare. Aggiungere il cioccolato sciolto con la margarina e la granella di nocciole.
Versare il composto in una teglia ricoperta con la cartaforno precedentemente inumidita e ben strizzata.
Infornare a 170° per circa 30 minuti.


La seconda versione risulta molto più soffice mentre la prima è più "torta" e indicata per la prima colazione.

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